Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Cajanus cajan (L.) Millsp. - GUANDU

Nome científico: Cajanus cajan (L.) Millsp.

Família: Fabaceae.

Sinônimos botânicos: Cajan cajan (L.) Huth, Cajan inodorum Medik, Cajanum thora Raf., Cajanus bicolor DC., Cajanus cajan (L.) Druce, Cajanus cajan (L.) Merr., Cajanus cajan fo. bicolor (DC.) Baker, Cajanus cajan var. bicolor (DC.) Purseglove, Cajanus cajan var. flavus (DC.) Purseglove, Cajanus cajanifolius (Haines) Maesen, Cajanus flavus DC., Cajanus indicus Spreng., Cajanus indicus var. bicolor (DC.) Kuntze, Cajanus indicus var. flavus (DC.) Kuntze, Cajanus indicus var. maculatus Kuntze, Cajanus luteus Bello, Cajanus obcordifolia Singh, Cajanus pseudocajan (Jacq.) Schinz & Guillaumin, Cajanus striatus Bojer, Cytisus cajan L., Cytisus guineensis Schumach. & Thonn., Cytisus pseudocajan Jacq.

Subespécies/variações:

Outros nomes populares: feijão-andu, andu, feijão guandu, guandeiro, guando; pigeonpea, pigeon pea (inglês), pois d'angole, pois cajan (francês), guandul (espanhol), straucherbse (alemão).

Constituintes químicos: urease, citisina, carboidratos, proteínas, sais minerais, vitaminas.

Propriedades medicinais: antiinflamatório, emoliente, diurético, depurativo.

Indicações: hemorragia, tosse, bronquite, inflamações na garganta, tosse, limpar o sangue, diminuir a glicose (diabete).

Parte utilizada: flores, raízes, folhas.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
- infusão de flores, raízes e folhas (beber e gargarejos).

Algumas espécies do gênero: espécies do gênero.

Foto é encontrada em:
www.css.cornell.edu/ecf3/Web/new/AF/pics/Ccajan2.jpg
www.css.cornell.edu/ecf3/Web/new/AF/pics/Ccajan1.jpg
www.css.cornell.edu/ecf3/Web/new/AF/pics/CcajanPods.jpg
www.inta.gov.ar/cerroazul/investiga/suelos_anuales/guandu.htm

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.