Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Byrsonima spicata (Cav.) DC.
Família: Malpighiaceae.
Sinônimos botânicos: Byrsonima coriacea
var. spicata (Cav.) Nied., Malpighia spicata Cav.
Outros nomes populares: muruci,
pau-de-curtume; maricão, nancito, nancillo, nance, maurissi, mauricif, bois-tan,
langossi.
Constituintes químicos: taninos, pigmentos,
gorduras, fitosteróis.
Propriedades medicinais: adstringente,
protetor da mucosa intestinal.
Indicações: diarréia, disenteria, infecções
intestinal, afecção da boca e garganta (gengivite, amigdalite, faringite),
hemorróida.
Parte utilizada: casca, fruto.
Contra-indicações/cuidados:
Efeitos colaterais:
Modo de usar: decocção.
Algumas espécies do gênero:
Byrsonima.
Foto é encontrada em:
http://www.camta.com.br/muriciE.htm
http://www.potomitan.info/photo/byrsonima_spicata3.jpg
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.