Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Brassica rapa L. - NABO

Nome científico: Brassica rapa L.

Família: Brassicaceae.

Sinônimos botânicos: Brassica campestris L.

Outros nomes populares: turnip (inglês), navet (francês), rapa (italiano).

Constituintes químicos: cálcio, enxofre, ferro, fósforo, potássio, sais minerais, sódio, vitaminas A, B, C.

Propriedades medicinais: alcalinizante, diurética, laxante, mineralizante, refrescante, tônica.

Indicações: ardores, asma, ativar o metabolismo e as funções cerebrais, aumentar a vitalidade, bronquite, catarro pulmonar, fortalecimento dos dentes, frieiras, hemorróidas, inflamação intestinal aguda ou crônica, inflamações gerais, prevenir e eliminar os cálculos renais e da vesícula, tosse, regimes de emagrecimento, tuberculose.

Parte utilizada: folhas, talos, raízes.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
- raiz consumida crua, em saladas;
- folhas e talos em saladas, caldos, sopas, cozidos, refogados e como recheios;
- cataplasma: frieira, ardor e inflamação em geral;
- caldo do nabo cozido: inflamação intestinal aguda ou crônica;
- suco do nabo crú: hemorróida, fortalecimento dos dentes.

Algumas espécies do gênero: Brassica.

Foto é encontrada em:
www.henriettesherbal.com/pictures/p03/pages/brassica-rapa-olei.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p03/pages/brassica-rapa-olei-1.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p03/pages/brassica-rapa-olei-2.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p03/pages/brassica-rapa-olei-3.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p03/pages/brassica-rapa-olei-4.htm

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.