Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Brassica oleraceae var.
Botrytis L.
Família: Brassicaceae.
Sinônimos botânicos: não encontrados na
literatura consultada.
Outros nomes populares: cauliflower
(inglês), cavolfiore (italiano), chou-fleur (francês), coliflor (espanhol),
gruenkohl (alemão).
Constituintes químicos: cálcio, cloro,
enxofre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio, vitaminas A, B e C.
Propriedades medicinais: fortificante,
mineralizante, neutralizante da acidez estomacal.
Indicações: fraqueza em geral, prisão de
ventre.
Parte utilizada: inflorescência.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar: salada.
Algumas espécies do gênero:
Brassica.
Foto é encontrada em:
www2.ufla.br/~wrmaluf/bth047/bth047.html
www2.ufla.br/~wrmaluf/bth041/bth041.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.