Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico do Brócolis: Brassica oleracea var. Italica Plenck.
Família do Brócolis: Brassicaceae.
Sinônimos botânicos do Brócolis: não
encontrado.
Outros nomes populares do Brócolis:
brócoli, brócolos, brocos, couve-brócolo; brocoli (espanhol), brocoli (francês),
broccolo (italiano), brokkoli (alemão).
Constituintes químicos do Brócolis: ácido
fólico, betacaroteno (provitamina A), cálcio, ferro, fibras, flavonóides,
indols, isotiocianatos, proteína, vitamina do complexo B, C, E, zinco.
Propriedades medicinais do Brócolis:
anti-cancerígena, antiinflamatória, calcificante, calmante, diurética,
emoliente, laxante, vitaminizante.
Indicações do Brócolis: anemia, ansiedade,
bloquear ou reduzir danos celulares no caso de tumores e câncer, carência de
vitaminas A, C e E, colite, deficiência de calcificação, inflamação,
irritabilidade.
Parte utilizada do Brócolis: folhas,
flores.
Contra-indicações/cuidados com o Brócolis:
quando cozido (eleva o teor de enxofre) podendo causar irritação em pessoas com
estômagos sensíveis e formação de gases intestinais e flatulência.
Modo de usar do Brócolis:
- puro em saladas, refogado ou como ingrediente de massas, suflês, cremes e
bolos.
Algumas espécies do gênero do Brócolis:
Brassica.
Foto do Brócolis é encontrada em:
Brassica-oleracea-Italica.html
Brassica-oleracea-Italica2.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.