Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Brassica nigra (L.) W.D.J.
Koch.
Família: Brassicaceae.
Sinônimos botânicos: Sinapis nigra L.,
Sisymbrium nigrum (L.) Prantl.
Outros nomes populares: mostardeira,
schwarzer senf (espanhol), mostaza negra (francês), moutarde noire (inglês),
black mustard (italiano), sènape nera (italiano).
Constituintes químicos: amido, glucósido,
isoticianato de alila, mirosina, mucilagem, sinigrina, sulfocianeto de alila;
sementes: albuminas, mucilagem, óleo sinápico,
tioglicosídeos.
Propriedades medicinais: digestiva,
estimulante.
Indicações: dor reumática, cãibra ou
lassidão.
Parte utilizada: sementes, folhas.
Contra-indicações/cuidados: CUIDADO:
irritante para a epiderme.
Pode ser tóxica, se consumida em grandes quantidades.
Todos os produtos à base de mostarda são irritantes para a epiderme logo o
tempo de aplicação deve ser cuidadosamente determinado.
Efeitos colaterais: em doses excessivas,
pode causar dores abdominais, vômitos e gastrite, entre outros efeitos
maléficos.
Modo de usar:
- as folhas no preparo de ensopados, saladas, molhos e condimentos;-
cataplasmas de farinha de mostarda: dores reumatismais, cãibras ou lassidão;
- purgante: 15 gr. de mostaza negra trituradas, dissolvidasem um copo de
água, três vezes ao dia;
- Gastrite: 6 grãos de mostarda negra, em um copo de água;
- Cataplasma para ciática: 100 gr. de farina de milho; 10 gr. de mostarda
negra em pó. Macerar por 48 horas em 100 ml de aguardente. Aplicar por meia
hora.
Algumas espécies do gênero:
Brassica.
Foto é encontrada em:
www.missouriplants.com/Yellowalt/Brassica_nigra_page.html
http://www.callutheran.edu/Academic_Programs/Departments/Biology/Wildflowers/chap/flowers/fwr-59.htm
www.pharmakobotanik.de/systematik/7_bilder/coolpix/cp000123.jpg
www.pharmakobotanik.de/systematik/7_bilder/coolpix/cp000124.jpg
www.pharmakobotanik.de/systematik/7_bilder/coolpix/cp000126.jpg
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.