Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Brassica nigra (L.) W.D.J. Koch. - MOSTARDA-PRETA

Nome científico: Brassica nigra (L.) W.D.J. Koch.

Família: Brassicaceae.

Sinônimos botânicos: Sinapis nigra L., Sisymbrium nigrum (L.) Prantl.

Outros nomes populares: mostardeira, schwarzer senf (espanhol), mostaza negra (francês), moutarde noire (inglês), black mustard (italiano), sènape nera (italiano).

Constituintes químicos: amido, glucósido, isoticianato de alila, mirosina, mucilagem, sinigrina, sulfocianeto de alila;
sementes: albuminas, mucilagem, óleo sinápico, tioglicosídeos.

Propriedades medicinais: digestiva, estimulante.

Indicações: dor reumática, cãibra ou lassidão.

Parte utilizada: sementes, folhas.

Contra-indicações/cuidados: CUIDADO: irritante para a epiderme.
Pode ser tóxica, se consumida em grandes quantidades.
Todos os produtos à base de mostarda são irritantes para a epiderme logo o tempo de aplicação deve ser cuidadosamente determinado.

Efeitos colaterais: em doses excessivas, pode causar dores abdominais, vômitos e gastrite, entre outros efeitos maléficos.

Modo de usar:
- as folhas no preparo de ensopados, saladas, molhos e condimentos;- cataplasmas de farinha de mostarda: dores reumatismais, cãibras ou lassidão;
- purgante: 15 gr. de mostaza negra trituradas, dissolvidasem um copo de água, três vezes ao dia;
- Gastrite: 6 grãos de mostarda negra, em um copo de água;
- Cataplasma para ciática: 100 gr. de farina de milho; 10 gr. de mostarda negra em pó. Macerar por 48 horas em 100 ml de aguardente. Aplicar por meia hora.

Algumas espécies do gênero: Brassica.

Foto é encontrada em:
www.missouriplants.com/Yellowalt/Brassica_nigra_page.html
http://www.callutheran.edu/Academic_Programs/Departments/Biology/Wildflowers/chap/flowers/fwr-59.htm
www.pharmakobotanik.de/systematik/7_bilder/coolpix/cp000123.jpg
www.pharmakobotanik.de/systematik/7_bilder/coolpix/cp000124.jpg
www.pharmakobotanik.de/systematik/7_bilder/coolpix/cp000126.jpg

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.