Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Boerhavia diffusa L.
Família: Nyctaginaceae.
Sinônimos botânicos: Boerhavia adscendens
Willd., Boerhavia caribaea Jacq., Boerhavia coccinea Mill., Boerhavia decumbens
Vahl., Boerhavia erecta L., Boerhavia hirsuta Willd., Boerhavia glandulosa
Anderson., Boerhavia paniculata Rich., Boerhavia patula Dombey ex Vahl.,
Boerhavia polymorpha Rich., Boerhavia viscosa Lag. & Rodr., Boerhavia repens L.
Outros nomes populares: agarra-pinto,
amarra-pinto, batata-de-porco, beldroega-grande, bredo-de-porco, celidônia,
pega-pinto, solidônia, tangará, tangaracá.
Constituintes químicos: ácido boerhávico,
amido, boerhavina, lipídeos, matéria sacarina, sais inorgânicos (nitratos),
substâncias pécticas e gomosas.
Propriedades medicinais: antiblenorrágica,
antidispéptica, anti-hidrópica, antileucorréica, antinefrítica, desobstruente,
diurética, peitoral.
Indicações: afecções hepáticas,
albuminúria, anúria, baço, béri-béri, cálculo biliar, cistite, congestão
hepática, dispepsia, distúrbio estomacal, edema, engorgitamento do baço, febre
biliosa, fígado, hemoptise, hepatite, icterícia, nefrite, nervosismo, picada de
cobras, vesícula biliar, retenção de urina, uretrite, vias urinárias.
Parte utilizada: raízes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar:
-decocção de 20 g de raíz fresca ou 10 g de raiz seca em um litro de água.
Depois que ferver deixe durante 10 a 15 minutos. Após, tapar e deixar esfriar.
Tomam-se 4 a 5 xícaras ao dia.
Algumas espécies do gênero:
Boerhavia.
Foto é encontrada em:
www.holisticonline.com/Herbal-Med/images/boerhavia-diffusa.JPG
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.