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Nome científico: Basella rubra L.
Família: Basellaceae.
Sinônimos botânicos: Basella alba L.,
Gandola alba Rumph. Ex L., Gandola rubra Rumph. Ex L.
Outros nomes populares: bretalha, malabar,
espinafre-indiano, malabar spinach, ceylon spinach (inglês).
Constituintes químicos: folhas: vitaminas
A, B, B2, B5 e C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio,
sódio, zinco.
Propriedades medicinais:
- folha: emoliente, adstringente;
- raíz: emoliente, refrigerante.
Indicações: inflamação, doenças do fígado,
hemorragias do pós-parto, olhos, visão.
Parte utilizada: folhas e talos.
Contra-indicações/cuidados: não consumir
mais de 500 g/ dia, devido ao teor considerável de ácido oxálico. Não usar no
início da gravidez, pois há risco de lesões no feto, devido a sua riqueza em
vitamina A (de difícil decomposição no organismo).
Efeitos colaterais: Não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
- folhas refogadas ou cozidas em sopas;
- infusão das raízes.
Algumas espécies do gênero:
Basella.
Foto é encontrada em:
Basella-rubra.html
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