Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Annona squamosa L.
Família: Annonaceae.
Sinônimos botânicos: Annona asiatica L.,
Annona cinerea Dunal, Guanabanus squamosus M. Gómez, Xylopia frutescens Sieb. ex
Presl.
Outros nomes populares: anona, araticum,
ata, cabeça-de-nego, condessa, coração-de-boi, pinha; sugar apple, custard apple
e sweetsop (inglês); pomme cannelle (francês), annona (italiano); anona e
chirimoya verrugosa (espanhol); gandhagatra e shubba (sánscrito); ramphal,
sharifah e sitaphal (hindú).
Constituintes químicos: cálcio,
carboidratos; ferro; fósforo; hidratos de carbono; proteínas; sais minerais;
vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Propriedades medicinais: adstringente,
aperiente, anti-helmíntica, anti-reumática, antiespasmódica, inseticida,
purgante (enérgico).
Indicações: anemia, colite, desnutrição,
diarréia, espasmo, verminose.
Parte utilizada: folhas, sementes, frutos,
casca do tronco, raízes.
Modo de usar:
- infusão das folhas: anemia, colite, desnutrição, acalmar espasmos e
câimbras, verminose;
- suco do fruto;
- folhas e sementes: vermicidas, inseticidas;
- raízes: purgante enérgico.
- decocção da fruta verde, folhas e casca do tronco (adstringentes): colite
crônica, fortificar o estômago e intestino. Tomar várias xícaras por dia;
- fruta madura: fraqueza, anemia, desnutrição;
- sementes (emetocatárticas): produzir vômitos e soltar o intestino,
diarréia;
- macerado das sementes pulverizadas, em álcool: combater caspa.
Algumas espécies do gênero:
Annona.
Foto é encontrada em:
www.desert-tropicals.com/Plants/Annonaceae/Annona_squamosa.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.