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Busca no Plantamed, com o Google. Amygdalus communis L. var. amara Ludwi g ex DC. - AMÊNDOA-AMARGA

Nome científico: Amygdalus communis L. var. amara Ludwi g ex DC.

Família: Rosaceae.

Sinônimos botânicos: Amygdalus amara Duhamel, Amygdalus communis var. amara (Duhamel) DC., Prunus amygdalus var. amara (Duhamel) Focke, Prunus dulcis var. amara (Duhamel) H.L. Moore.

Outros nomes populares: amendoeira, alemendro (espanhol), amandier (francês), almond tree (inglês), màndorlo (italiano), mandelbaum (alemão).

Constituintes químicos: proteínas, minerais (alumínio, antimônio, cádmio, cálcio., cobalto, cobre, ferro, magnésio) ácido palmítico, ácido de oxálico, vitaminas (A e B principalmente) amigdalina e ácido gorduroso, aminoácidos (arginina, histidina, tirosina, niacina, leucina, glicina ...e outros).

Propriedades medicinais: antiespasmódica, antifebril, antiinflamatório digestivo e urinário, antitussígeno, laxante leve, peitoral.

Indicações: doenças do estômago e do aparelho urinário, tosse, bronquites, hemoptises, cálculos, catarros vesicais, gonorréias.

Parte utilizada: amêndoas.

Contra-indicações/cuidados: muito tóxica. A dose letal para adulto é de 20 amêndoas e para crianças é de 10 amêndoas;
Muito cuidado ou até mesmo evitar preparações com a amêndoa amarga, pois podem sofre mudanças químicas rapidamente, dando origem a ácido cianídrico, logo não é seguro a preparação caseira com amêndoas amargas (assim como com amêndoas de pêssego, cereja), principalmente se na mistura entrar água e não for usado imediatamente;
A amigdalina em contato com saliva, por meio de emulsão de enzima, se torna ácido cianídrico, um veneno forte.
- Sintomas da intoxicação: sufocação, respiração difícil, vômitos, vertigem, aceleração cardíaca, desarranjo respiratório e morte.

Modo de usar:
- leite de amêndoas: remover a pele externa da fruta e diluir em um litro de leite 30 g de amêndoas trituradas com 20 g de açúcar. Coar e beber 2 xícaras por dia;
- 6 ml de azeite de amêndoas, trituradas sem pele, 2 vezes ao dia: febre, tosse, despeitorante;

Algumas espécies do gênero: Amydalus.

Foto é encontrada em:
www.xtec.es/col-anunciata-cerdanyola/plantes/flor%20ametller.htm
http://www.botanical-online.com/fotosprunusdulcis.htm

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