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Nome científico: Amburana cearensis (Allemao)
A. C. Sm.
Família: Fabaceae.
Sinônimos botânicos: Amburana acreana
(Ducke) A.C. Sm., Amburana cearensis var. acreana (Ducke) J.F. Macbr., Amburana claudii Schwacke & Taub., Torresea acreana Ducke, Torresea cearensis Allemao,
Torresea cearensis F. Abl.
Outros nomes populares: amburana,
amburana-de-cheiro, cerejeira-rajada, conduru, cumaré, cumari, cumarú,
cumaru-das-caatingas, cumaru-de-cheiro, cumaru-do-ceará, cumaru-do-nordeste,
cumbaru, cumbaru-das-caatingas, emburama, imburana, imburana-de-cheiro,
umburana; cerejeira (inglês, espanhol, francês, italiano); tonka.
Constituintes químicos: cumarina.
Propriedades medicinais: aromática,
anticoagulante, antiinflamatória, broncodilatadora, cardiotônico, diaforético,
estimulante, estomáquico, febrífugo, narcótico, peitoral.
Indicações: afecções pulmonares, asma,
astenia, balsâmica das vias respiratórias, broncodilatadora, bronquite, cólicas
intestinais e uterinas, febre, gripe, hemorragias, inflamação, resfriado, tosse.
Parte utilizada: sementes, casca.
Contra-indicações/cuidados: Não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar:
Uso externo:
- decocção de 2 colheres de sopa de cascas em um litro d'água (ferver
durante 10 minutos);
- banhos em crianças para baixar a febre;
Uso interno:
- pílulas;
- xarope pelo cozimento da casca e das sementes;
- pó das sementes amassadas.
Algumas espécies do gênero:
Amburana.
Foto é encontrada em:
http://fm2.fieldmuseum.org/plantguides/jpgs/FABA-ambu-cear-bol-772.jpg
http://fm2.fieldmuseum.org/plantguides/jpgs/FABA-ambu-ce-per-14161.jpg
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