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Nome científico: Amaranthus viridis L.
Família: Amaranthaceae.
Sinônimos botânicos: Amaranthus gracilis
Desf. ex Poir., Amaranthus gracilis Desf., Chenopodium caudatum Jacq., Euxolus
caudatus Moq., Euxolus viridis (L.) Moq.
Outros nomes populares: amaranto, bredo,
caruru manso.
Constituintes químicos: vitaminas e sais
minerais.
Propriedades medicinais: adstringente
(boca, garganta), digestivo, diurético.
Indicações: corrimento vaginal, desnutrição
infantil, doença venérea, afecção do fígado, febre, aleitamento.
Parte utilizada: folhas, sementes, raízes.
Contra-indicações/cuidados: a flor não deve
ser consumida por gestantes, lactantes, nem por cardíacos.
Modo de usar:
- na culinária, as folhas refogadas, como se faz a couve;
- sementes: fazer pães e podem também ser comidas torradas;
- infusão das folhas: excelente diurético, digestivo, protetor das mucosas
do estômago e intestino, doenças venéreas;
Externamente: adstringente para boca e garganta, corrimento vaginal;
- como salada ou suco: afecções do fígado;
- decocção das raízes: febres, diurético.
Algumas espécies do gênero:
Amaranthus.
Foto é encontrada em:
Amaranthus-viridis.html
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