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Nome científico da cebolinha francesa: Allium
schoenoprasum L.
Família da cebolinha francesa: Liliaceae.
Sinônimos botânicos da cebolinha francesa:
Allium sibiricum L.
Sub-espécies/variações da cebolinha francesa:
Outros nomes populares da cebolinha francesa:
cebolinha, schnitt-lauch (alemão); ajo morisco, ajo pardo, cebolleta, cebollino
e cebollino francés (espanhol); ciboulette (francês); chives e wild chives
(inglês); hu-suan e ta-suan (chinês).
Constituintes químicos da cebolinha francesa:
ácido ascórbico, alicina, alina, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, niacina,
óleos essenciais, potássio, tianina (vitamina B1), vitaminas A, C.
Propriedades medicinais da cebolinha francesa:
anti-helmíntica, aperiente, digestiva, diurética, hipotensora.
Indicações: desintoxicação de fumantes,
doenças das vias respiratórias, gripe, hipertensão, mau funcionamento dos rins,
problema digestivo.
Parte utilizada da cebolinha francesa:
bulbo, flores, folhas.
Contra-indicações/cuidados com a cebolinha
francesa: pressão baixa.
Modo de usar da cebolinha francesa:parte
verde (folhas) como tempero comum: saladas, tortas diversas, queijo fundido,
manteiga aromática, batatas assadas, pratos e molhos feitos de ovos. A parte
branca, cortada em rodelas bem finas, faz parte das "fines herbes" francesas.
Algumas espécies do gênero da cebolinha francesa:
Allium.
Foto da cebolinha francesa é encontrada em:
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/allium-schoenoprasum.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/allium-schoenoprasum-1.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/allium-schoenoprasum-2.htm
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