Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Allium schoenoprasum L. - CEBOLINHA-FRANCESA

Nome científico da cebolinha francesa: Allium schoenoprasum L.

Família da cebolinha francesa: Liliaceae.

Sinônimos botânicos da cebolinha francesa: Allium sibiricum L.

Sub-espécies/variações da cebolinha francesa:

Outros nomes populares da cebolinha francesa: cebolinha, schnitt-lauch (alemão); ajo morisco, ajo pardo, cebolleta, cebollino e cebollino francés (espanhol); ciboulette (francês); chives e wild chives (inglês); hu-suan e ta-suan (chinês).

Constituintes químicos da cebolinha francesa: ácido ascórbico, alicina, alina, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, niacina, óleos essenciais, potássio, tianina (vitamina B1), vitaminas A, C.

Propriedades medicinais da cebolinha francesa: anti-helmíntica, aperiente, digestiva, diurética, hipotensora.

Indicações: desintoxicação de fumantes, doenças das vias respiratórias, gripe, hipertensão, mau funcionamento dos rins, problema digestivo.

Parte utilizada da cebolinha francesa: bulbo, flores, folhas.

Contra-indicações/cuidados com a cebolinha francesa: pressão baixa.

Modo de usar da cebolinha francesa:parte verde (folhas) como tempero comum: saladas, tortas diversas, queijo fundido, manteiga aromática, batatas assadas, pratos e molhos feitos de ovos. A parte branca, cortada em rodelas bem finas, faz parte das "fines herbes" francesas.

Algumas espécies do gênero da cebolinha francesa: Allium.

Foto da cebolinha francesa é encontrada em:
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/allium-schoenoprasum.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/allium-schoenoprasum-1.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/allium-schoenoprasum-2.htm

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.