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Nome científico: Allamanda blanchetti A. DC.
Família: Apocynaceae.
Sinônimos botânicos: Allamanda violaceae
Gardn.
Outros nomes populares:
alamanda-de-blanchet, alamanda-cheirosa, alamanda-roxa, emeto, orelia,
rosa-do-campo.
Constituintes químicos: glicosídeo
cardiotóxico.
Propriedades medicinais: aromática,
laxante, catártica, antiespasmódica, purgativa.
Indicações: espasmo, icterícia.
Parte utilizada:
Contra-indicações/cuidados: Não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: em caso de intoxicação:
náusea, câimbras de estômago, elevação da temperatura, sede, erupção da pele.
Fazer lavagem gástrica por pessoal experiente, tendo em conta as propriedades
cáusticas do vegetal. As manifestações gastrintestinais exigem apenas tratamento
sintomático, complementado por correção adequada dos distúrbios
hidroeletrolíticos, que são complicações relativamente freqüentes.
Modo de usar: Usar só sob prescrição e
acompanhamento médico.
Algumas espécies do gênero:
Allamanda.
Foto é encontrada em:
www.desert-tropicals.com\Plants\Apocynaceae\Allamanda_blanchetii.html
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