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Nome científico: Alcea rosea L.
Família: Malvaceae.
Sinônimos botânicos: Althaea mexicana Kunze, Althaea rosea (L.) CAV., Althaea sinensis Cav.
Outros nomes populares: alcea, alteia,
malvaísco, malva-rosa; malva real, cañamera real, malva isabela, malva loca,
malva de las indias e malva rósea (casteliano); shu-k'uei (chinês).
Constituintes químicos: antocianinas,
mucilagem, taninos.
Propriedades medicinais: anti-rugas,
calmante, emoliente e resolutiva dos humores, desinflamatório, expectorante,
hidratante do cabelo, refrescante da pele.
Indicações: asma, colite, inflamação das
mucosas, inflamações crônicas do estômago e dos intestinos, obstipação, tosse.
Parte utilizada: flores (das variedades
escuras), folhas, raízes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar:
- infusão de 2 colheres de sopa de folhas, flores ou sumidades floridas
frescas picadas em 1 litro de água fervente. 3 xícaras de chá ao dia.
- infusão de 5 a 6 colheres de sopa da planta em 1 litro de água fervente.
Uso externo em compressas, gargarejos, bochechos: tosse, anti-rugas/refrescante
da pele, hidratante do cabelo, doenças da pele;
- maceração a frio de duas colheres de flores secas em uma chávena de água;
- combinada com Inula helenium, Tussilago farfara ou Thymus spp. na
confecção de xaropes contra tosse.
Raízes: diurético, adstringente, demulcente;
Crianças devem usar chás fracos.
Algumas espécies do gênero:
Alcea.
Fotos são encontradas em:
www.desert-tropicals.com\Plants\Malvaceae\Alcea_rosea.html
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/alcea-rosea-1.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/alcea-rosea-2.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/alcea-rosea-5.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/alcea-rosea-6.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p01/pages/alcea-rosea-7.htm
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