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Nome científico: Acacia horrida (L.) Willd.
Família: Fabaceae.
Sinônimos botânicos: Acacia latronum,
Willd., Acacia karroo Heyne, Acacia natalitia E.H.Mey., Acacia capensis Colla.
Outros nomes populares: carambuco africano,
acacia búfalo de África, acacia espinosa, mimosa naranja, aromo de Africa,
espina dulce, acácia (francês, italiano), acacia (inglês, espanhol), acacia
blanca, espinillo.
Constituintes químicos:
Propriedades medicinais:
Indicações: febres, diarréias, dores
viscerais, queimaduras, inflamações da boca e da garganta, nefrites dos cães.
Parte utilizada: folhas, flores, sementes.
Contra-indicações/cuidados:
Efeitos colaterais:
Modo de usar:
- decocção: ferver 25 gramas de flores secas em 250 ml de água, por 15
minutos. Corrigir o sabor com algumas gotas da essência da laranja e adoçar com
mel. Beber a decocção quente, duas vezes ao dia: febre.
- infusão de 25 gramas de flores secas em 100 gramas de água quente, adoçada
com mel. Filtrar, após 10 minutos, e beber em seguida. Várias vezes ao dia.
Intestinos: diarréia e dores viscerais.
- infusão de 60 g de folhas secas e de casca em meio litro de água fervente.
Deixar amornar o líquido e, então, filtrá-lo. Empregá-lo para um clister.
- cataplasma da infusão acima para queimadura, misturar uma pitada de
goma-arábica em pó e uma clara. Em queimaduras pequenas impede a formação de
bolhas.
Algumas espécies do gênero:
Acacia.
Foto é encontrada em:
http://fichas.infojardin.com/arboles/acacia-horrida-carambuco-africano.htm
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