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A Causa Primária do Câncer


Em 1931 Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recebeu o Prêmio Nobel por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer".

Segundo este cientista, o câncer é a conseqüência da alimentação e do estilo de vida.

Por que?... uma alimentação baseada em alimentos acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.

 

A acidez expulsa o oxigênio das células!!!

Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro.

Um ambiente ácido é um ambiente sem oxigênio." As substâncias ácidas repelem oxigênio; as substâncias alcalinas atraem oxigênio.

Segundo Otto: "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio por 48 horas, pode convertê-la em cancerígena."

 

Células cancerosas podem viver sem oxigênio (sobrevivem de  glicose, sempre que o ambiente está sem oxigênio) e não podem sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio.

Células normais não podem viver sem oxigênio. Vivem em um ambiente alcalino e oxigenado.

Os tecidos cancerosos são ácidos, os tecidos saudáveis são  alcalinos.

 

Importante:

Após a digestão, os alimentos gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Depende unicamente do que você come!

 

A acidez ou alcalinidade se mede através de uma escala chamada pH, de 0 a 14, sendo 7, um pH neutro.

 

Para as células funcionem de forma correta e adequada, seu pH deve ser ligeiramente alcalino.

Em uma pessoa saudável, o pH do sangue está entre 7,40 e 7,45.

Se o pH sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo a morte.

Então, o que temos a ver com tudo isto?

 

Vamos ao que interessa!!

 

Alimentos que acidificam o organismo:

- Açúcar refinado e subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado, que pressiona o pancreas. Seu pH é 2.1 ou seja, altamente acidificante;

- Carnes - todas;

- Leite de vaca e derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.;

- Sal refinado;

- Farinha refinada e derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.-- Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes;

- Margarinas;

- Refrigerantes;

- Cafeína;

- café, chás pretos, chocolate;

- Álcool;

- Tabaco;

- Remédios, antibióticos;

- Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o transforma em ácido  inclusive as verduras cozidas;

- Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.

 

Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo deveria obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!!

 

Alimentos Alcalinizantes:

- Verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio);  cruas produzem oxigênio, cozidas não;

- Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um pH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!;

- Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas;

- Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos;

- O mel é altamente alcalinizante.;

- A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa). Um suco feito com babosa, um cactus chamado Nopal, que no Brasil é conhecido por "palma", uma  maçã, um limão inteiro e com casca, uma fatia de abacaxi também com casca e água faz um benefício imenso no controle de várias enfermidades: diabetes, pressão alta, colesterol e triglicerídeos altos.;

 

A desidratação crônica é o principal problema do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj. O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta.  Não é preciso dizer mais nada, não é?

 

O Doutor George W. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo declara abertamente:“Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo.” Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos.

 

Em geral o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida. Isto sim é que produz o câncer.

 

Mencken escreveu: “A luta da vida é contra a retenção de ácido”. "O envelhecimento, a falta de energia, o cansaço, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos."

 

Como alcalinizar o organismo?

Quer saber mais? Acompanhe este site, pois ele será complementado, aos pouco.

 

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A-Causa-Primaria-do-Cancer.htm;
O pH do Corpo.htm;
Controle do pH do Corpo.htm;
Por que beber agua alcalinizada.htm.


Página revisada: 01/07/2016 17:12:14 Google +.